Unsere Jugend

Wann? am Freitag, 09. März 2018

am Feuerwehrgerätehaus in Gundelshausen

17 00 Uhr bis 18 30 Uhr

Wir wollen euch zeigen, mit was sich die Feuerwehr beschäftigt und welche Aufgaben sie hat. Außerdem kann das neue Feuerwehrgerätehaus besichtigt werden. Im Übrigen ist für Speis und Trank bestens gesorgt !

Wir freuen uns auf euren Besuch !

retten - bergen - löschen

Wir sind dabei - und wo bleibst du ?

Jugendgruppe legt das bayerische Leistungsabzeichen erfolgreich ab !

ein Verdienst von Jugendwart Michael Lilla !

Einen weiteren großen Erfolg kann unsere Jugendgruppe in diesem Jahr verbuchen: In der Feuerwehrschule in Lappersdorf absolvierten die Jugendlichen der FF Lohstadt-Gundelshausen das bayerische Jugendleistungsabzeichen. Neben anspruchsvollen Individual- und Mannschaftsaufgaben aus dem Bereich des feuerwehrtechnischen Arbeitens musste auch ein umfangreicher Theorietest bewältigt werden. Sämtliche Aufgaben meisterte unsere engagierte Gruppe wie gewohnt souverän und durfte verdient das Leistungsabzeichen in Empfang nehmen.

Ein herzliches Dankeschön ergeht auch an die Ausbilder Bastian Weck und Florian Heider, welche größtenteils die Jugendgruppe auf jenes Abzeichen vorbereitete.

bayerisches Leistungsabzeichen 2017

Wissenstest 2016

Jugendgruppe absolviert erfolgreich den diesjährigen Wissenstest

Bereits am Montag, den 07.11.2016, nahmen die Jugendlichen unserer Wehr am jährlichen Wissenstest in Bad Abbach teil und absolvierten erfolgreich die Stufen „Bronze“ (Eric Schneider, Lukas Schmalzl und Theresa Köppl) sowie „Silber“ (Niklas Eisenkrein, Laura Schneider), was mit einem Abzeichen der jeweiligen Stufe belohnt wurde.

Ein wie gewohnt engagierter und erfolgreicher Auftritt unserer Jugendgruppe!

Die Teilnehmer am Wissenstest

Jugendflamme 1

Samstag: 13. Juni 2015:

Unsere Feuerwehrjugend legte am Samstag den 13. Juni 2015 die Prüfung Jugendflamme 1 ab.

2. Kommandant Michael Lilla übernahm die Leitung zusammen mit LM Christoph Ibler. Die Leistungsabnahme darf in dieser ersten Version  auch  gleichzeitig der Kommandant  beurteilen.Natürlich haben alle Teilnehmer bestanden! Herzlichen Glückwunsch !

von Links- stellvertr.Kommandant Michael Lilla, Simon Fischer, Winni Richter, Eric Schneider, Laura Schneider, Schmalzl Lukas, Theresa Köppl, Niklas Eisenkrein u. LM Christoph Ibler

hier ein paar Bilder bei der Prüfung:

03.03.2019 Kinderfasching

04.03.2019 Rosenmontagsball