Christbaumverkauf 2018

große Christbaumaktion !

Innerhalb von 3 Stunden waren 100 Bäume verkauft !

Am letzten Sonntag verkaufte die Feuerwehr Lohstadt-Gundelshausen am Feuerwehrgerätehaus zum dritten mal Christbäume. Die Floriansjünger trauten Ihren Augen nicht. Bereits nach einer Stunde war ein Ansturm auf die Bäume zu verzeichnen wie noch nie. Von den bestellten 102 Stück wurden auf die Schnelle

100 Stück verkauft, die auch noch zum Teil frei Haus geliefert worden sind.

Das ist ein Zeichen guter Qualität, denn die aus Pfreimd in der Oberpfalz stammenden Christbäume waren wirklich sehr ansehnlich, in allen Größen verfügbar und wurden auch erst einige Tage vorher frisch geschlagen.

Die Quote, die kann sich sehen lassen, teilen die Verantwortlichen mit und freuen sich über eine satte Einnahme.Auf jeden Fall herrschte weihnachtliche Stimmung in Sachen Verzehr. Es wurden Glühwein, Bier und Knackersemmeln angeboten.

Das Wetter war eher herbstlich kühl und nass.Die Feuerwehrler freuten sich sehr über diese gelungene Veranstaltung und danken hiermit allen Käufern

nochmal aufs aller herzlichste.

Christbaumverkauf 2018

Weihnachtsfeier 2018

Ehrungen bei der Weihnachtsfeier:

Ortssprecher Bernhard Fischer und Alois Keil  50 Jahre im Verein

Stolze 60 Jahre im Verein ist Ehrenmitglied Alfons Lammel

Hermann Keil erfreut sich ebenfalls über 60 Jahre Vereinszugehörigkeit

Ehrenkommandant Johann Gruber übergibt selbstverfasste Chronik an den Verein

Die Geehrten mit der Vereinsführung

am letzten Samstag fand die Weihnachtsfeier  der Feuerwehr Lohstadt-Gundelshausen im Gasthaus Perzl-Köppl, Lohstadt statt. Der Andrang der Besucher war groß und so konnte Vorsitzender Steger über 70 Gäste  begrüßen, unter Ihnen Ehrenkommandant Johann  Gruber, Ehrenvorsitzender Günther Hacker, die Ehrenmitglieder  Ludwig Schneider und Alfons Lammel, sowie Ortssprecher Bernhard Fischer. Nach dem Essen und dem besinnlichen Teil mit Simon Fischer am Keyboard haben Laura Weck und Lena Englbrecht eine amüsante Weihnachtsgeschichte vorgelesen. Die Ehrungen für langjährige Vereinszugehörigkeit  ist  seit Jahren ein Highlight bei unserer Weihnachtsfeier, so auch heuer berichtet  Steger weiter, denn gleich 27 Jubilare an der Zahl galt es  für langjährige Vereinstreue zu danken.

Ehrenmitglied Alfons Lammel aus Lohstadt

und Hermann Keil aus Gundelshausen

60 Jahre im Verein:

Auf eine außergewöhnlich lange Vereinszugehörigkeit von 60 Jahren können

Ehrenmitglied Alfons Lammel und Hermann Keil zurückblicken. Die Führungsriege bedankte sich für diese 6 Jahrzehnte und überreichte jeweils einen Geschenkkorb mit Urkunde.

Ortsprecher Bernhard Fischer aus Gundelshausen und Alois Keil

aus Regensburg 50 Jahre im Verein

Die Jubilare Bernhard Fischer - Ortsprecher von Lohstadt-Gundelshausen, sowie Alois Keil aus Regensburg können auf ein halbes Jahrhundert im Verein stolz sein, beide erhielten ebenfalls einen Geschenkkorb mit Urkunde. Ernst Spandl aus Regensburg ist ebenfalls

50 Jahre im Verein. Es konnte aber leider keine aktueller Wohnsitz in Erfahrung

gebracht werden. Deshalb war auch der Jubilar nicht persönlich anwesend.

Michael Assmann nahm in Anschluss der Ehrungen die Geld und Sachspendenversteigerung vor. In gekonnter Manier bescherte er dem

Verein eine weitere Rekordeinnahme.

Die weiteren Ehrungen:

10 Jahre im Verein  ( Urkunde )

Nina Biersack

Markus Riepl

Veronika Weck

Daniela Büglmeier

Lisa-Marie Köppl

20 Jahre im Verein ( Urkunde )

Bernhard Kraus

Michael Lilla

Johannes Holzapfel

Benjamin Steger

Christoph Ibler

Stefan Lappat

25 Jahre im Verein ( silberne Vereinsnadel mit Urkunde )

Christian Maurer

Reinhold Wagner jun.

30 Jahre im Verein ( Urkunde )

Jürgen Fischer

Stefan Fischer

Markus Hacker

Armin Heider

Stefan Kolb

Thomas Kolb

40 Jahre im Verein ( Urkunde u. goldene Vereinsnadel )

Heinrich Heider

Johann Woitzik

Ernst Mross

Ehrenkommandant Johann Gruber bei der Übergabe an den Vorsitzenden Steger

Ehrenkommandant Johann Gruber aus Lohstadt übergibt

seine selbstverfasste Chronik von 1964 – 1998 dem Verein

Ehrenkommandant Johann Gruber hatte dem Verein eine Überraschung unter dem Christbaum gelegt. Er schrieb die Chronik für die Jahre 1964 - 1998 und übergab diese als Ringbuch in 3 Bänden stolz an den Vorsitzenden Josef Steger. Viele schöne und vor allem lustige Geschichten aus dem Vereinsleben hat Johann Gruber in dieser Zeit als Chronist gesammelt.In ihm ist ein Schriftsteller verloren gegangen sagt Steger über den Ehrenkommandanten.  Wir werden die Chronik in Ehren halten und diese auf unsere Internetseite stellen, damit sich alle von der schönen Schreibweise überzeugen können. Jedenfalls ist diese verfasste Chronik eine Bereicherung für unseren Verein, so Steger weiter.Der Vorsitzende bedankte sich bei Johann Gruber für diese tolle Arbeit recht herzlich und anschließend wurde kräftig gefeiert !

Michael Assmann in seinem Element !

Michael Assmann bei der Versteigerung !

Er bescherte dem Verein ein Rekordeinnahme !

03.03.2019 Kinderfasching

04.03.2019 Rosenmontagsball